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Chargé de la comptabilité et des achats

Ref. FR2024-V13
Cadre d'emplois : Rédacteur | Catégorie B
Pôle Biodiversité Paysages Agroécologie et Alimentation
Lieu de travail : Ville de Montpellier
au sein des locaux administratifs de la Cuisine Centrale

La Ville de Montpellier fournit aujourd’hui plus de 15 000 repas par jour au restaurant des établissements scolaires et aux centres de loisirs dont 12 000 en régie grâce à une équipe d’environ 70 agents. Dans le cadre d'une politique de qualité engagée depuis plusieurs années, axée sur la santé, l'environnement et tournée vers son territoire, intégrant le programme « ma cantine autrement », Montpellier dépasse déjà largement les objectifs de la loi Egalim et vise rapidement le 100 % de produits bio et/ou locaux. Pour atteindre cet objectif, la ville s'engage dans la structuration des filières d'approvisionnement local, l'installation d'ateliers de transformation, et l'encouragement de l'innovation. Afin de maîtriser complètement la chaine de production des repas, une nouvelle Cité de l’Alimentation qui prendra le relais de l’ancienne unité de production pour la rentrée scolaire 2027, est en cours de création. Au cœur de cette mission le chargé de la comptabilité et des achats participe à la gestion et au suivi du budget mutualisé de la Direction Déléguée du Système Alimentaire Territorial ( DDSAT 72 agents ) au sein du Service administratif et financier ( 5 agents)

Missions principales
  • Réalisation et contrôle de la procédure comptable et budgétaire des budgets Ville et Métropole de la Direction Déléguée ;
  • Participation à l’exécution des marchés publics ;
  • Animation des partenariats externes ;
  • Gestion et suivi des commandes en l’absence des agents chargés de l’achat alimentaire
Pré-requis
  • Cadre d’emplois : Rédacteur (Catégorie B) – conditions statutaires ou contractuels (cursus universitaire : comptabilité, finances, GEA…) ;
  • Expertise sur le contrôle des procédures budgétaires ;
  • Élaboration et suivi des tableaux de bord, réalisation des documents relatifs aux finances publiques ;
  • Méthodes d’analyse et de synthèse, techniques rédactionnelles, maîtrise des applicatifs métiers (Astre, marco) et des outils informatiques (bon niveau d’Excel);
  • Sens de l’organisation, rigueur, qualités relationnelles et appétence pour le travail en équipe, force d’initiative et de proposition ; expérience similaire souhaitée au sein d’un service financier d’une collectivité territoriale
  • Bonnes connaissances en finances publiques et procédures de marchés publics
Les indispensables

 POURQUOI NOUS REJOINDRE ?

Intégrer le Pôle Biodiversité Paysages Agroécologie et Alimentation, c’est travailler avec :

Une équipe portée par un véritable enjeu de société, au cœur des ambitions d’un mandat résolument tourné vers les valeurs écologiques et environnementales.

Le poste est à pourvoir à temps complet avec la possibilité d’un jour de télétravail par semaine, sur la base de 25 jours de congés.12 jours de RTT. Le temps de travail est organisé sur 4.5 j par semaine (mercredi après-midi non travaillé) et horaires variables.

Vous serez basé sur le site de la Cuisine Centrale, puis sur le site de la future cité de l’Alimentation (2028) à Montpellier, la 7e Ville de France, dans un  territoire dynamique en essor permanent,

Vous bénéficierez de multiples avantages comme les prestations sociales et culturelles, participation   aux frais de mutuelle et de transport (gratuité transports en commun, prêt de vélo...)

Contraintes particulières

Le poste est à pourvoir à temps complet, le temps de travail est organisé sur 4.5 j par semaine (mercredi après-midi non travaillé) et horaires variables.

Avantages