Découverte des stands des producteurs et partenaires Nature & Progrès de l’Hérault : produits de qualité, sains, bons pour la santé (viande de porc, huîtres, œufs, bières, produits ménagers, vins, pains, cosmétiques, etc.).
Dans le cadre du festival « Ma Que P’Assas ?!! », les associés du domaine de Cassagnole proposent une visite de ce domaine, avec des productions de vins, de légumes de saison, de viande de porc, et de pain.
Un lieu et un moment vivant où l’on peut prendre le temps de rêver et de s’émerveiller… en musique.
Du 12 au 17 février 2024, les associations étudiantes Cultiv'acteurs et Ingénieurs sans frontière de l’Institut Agro Montpellier organisent la Semaine de l’agriculture paysanne.
Une journée avec Christophe Sabatier, viticulteur et eleveur de porcs en plein air, Florence reillon, maraichère, et Zoba, paysan boulanger.
Rendez-vous sur place au domaine de Cassagnole, chemin de Bellevue, 34 820 Assas ou départ en vélo à 9h de l’Institut agro Montpellier, 2 place Pierre Viala 34 060 Montpellier
Organisée par Nature et Progrès et Pic’assiette, cette visite du Domaine de Cassagnole permettra de découvrir son système de polyculture : viticulture, élevage et transformation.
Découverte d'un lieu d'expérimentation et de pédagogie où l'agroécologie est mise en avant à travers la culture de la vigne travaillée en agroforesterie, la mise en place de haies champêtres et d'arbres fruitiers, et le développement d'un potager en permaculture. La visite se terminera par un repas partagé au milieu des vignes familiales.
Alternatives aux pesticides dans un jardin au milieu des vignes en agroforesterie. Vous apprendrez à produire des légumes et fruits sans pesticides avec des intrants naturels et en associant les cultures. Avec Caroline Garrigues, Le Chant du Cosmos.