Saint-Martin-de-Londres

Les secrets du pain au levain

La Mas de Conquette propose une visite de sa ferme à dimension familiale où le savoir-faire ancestral des paysans boulangers, de la graine au pain, est pratiqué selon les principes de l’agriculture biologique et de proximité. Les curieux découvriront tous les secrets de la fabrication du pain au levain, mettront les mains à la pâte et repartiront avec un pâton à cuire à la maison.

Un atelier plutôt destiné aux adultes. Gratuit, inscription requise au 06 65 06 90 84

Fête du jardin au Corridor nourricier

Le Corridor est un espace pédagogique nourricier, implanté le long de la voie douce, à Saint-Martin-de-Londres. Des festivités et une visite du corridor sont prévues toute la matinée.

Gratuit sur inscription : contact@picassiette.org

Atelier de la graine au pain pour les familles

Cet « atelier famille » est destiné aux enfants à partir de 4 ans. Les petits profiteront d’un conte Kamishibai sur la graine, d’une visite de la ferme, de jeux de triage avec tarare, ils façonneront du pain.

À la fin, chacun et chacune repartira avec un pâton à cuire à la maison.

Animation Jardin et compostage sur le Corridor nourricier

Le Corridor est un espace pédagogique nourricier, implanté le long de la voie douce, à Saint-Martin-de-Londres. Rendez-vous sur le stand sur le marché de la commune, pour ensuite se rendre sur le Corridor.

Cette animation est proposée par les associations Pic'assiette, Compostons, Semeurs des jardins et la Communauté de communes Grand Pic Saint-Loup.

Gratuit, sans inscription.

Séance de cinéma La vie du sol

La vie du sol, juste devant nous. Des documentaires inspirants pour découvrir le monde qui fourmille sous nos pieds et l'intérêt de garder un sol vivant. Projection et échanges avec la réalisatrice Céline Beauquel. Soirée en lien avec le projet de Corridor nourricier porté par l'association Pic'assiette.

Gratuit, sans inscription.

Organisé par Pic'assiette

Apprendre à fabriquer son pain au levain

Atelier « De la graine au pain, découvrir les secrets de la fabrication du pain”.

L’association Rendez-vous vers soi organise une visite du Mas de Conquette, une ferme à dimension familiale où le savoir-faire ancestral des paysans boulangers, de la graine au pain, est pratiqué selon les principes de l’agriculture biologique et de proximité.

Les curieux découvriront tous les secrets de la fabrication du pain au levain, mettront les mains à la pâte et repartiront avec un pâton à cuire à la maison.

Atelier De la graine au pain, les secrets de la fabrication du pain

L’association Randonnée Vers Soi organise une visite du Mas de Conquette, une ferme à dimension familiale où le savoir-faire ancestral des paysans boulangers, de la graine au pain, est pratiqué selon les principes de l’agriculture biologique et de proximité. Les curieux découvriront tous les secrets de la fabrication du pain au levain, mettront les mains à la pâte et repartiront avec un pâton à cuire à la maison. Cet atelier est plutôt à destination des adultes.

Gratuit sur inscription, nombre de participants limité, inscription par SMS au 06 65 06 90 84

Atelier avec le Corridor nourricier

L'été s'installe sur le corridor nourricier ! Pic’assiette propose un atelier de cuisine avec les légumes de saison du jardin et une préparation du jardin.

À 11h30 aura lieu une balade contée sur le Corridor avec Léa, pour finir sur un temps de dégustation avec les recettes confectionnées lors de l'atelier.

De la graine au pain

L’association Randonnée Vers Soi propose un atelier familial destiné aux enfants à partir de 4 ans.

Vous pourrez également assister à un conte kamishibaï sur la graine, une visite de la ferme, des jeux de triage avec un tarare et le façonnage du pain. Les participants repartiront avec un pâton à cuire à la maison.

Gratuit, inscription par SMS au 06 65 06 90 84

Organisé par Randonnées Vers Soi

Atelier « De la graine au pain », découvrir les secrets de la fabrication du pain

L’association Rvs organise une visite du Mas de Conquête, une ferme à dimension familiale où le savoir-faire ancestral des paysans boulangers, de la graine au pain, est pratiqué selon les principes de l’agriculture biologique et de proximité.

Les curieux découvriront tous les secrets de la fabrication du pain au levain, mettront les mains à la pâte et repartiront avec un pâton à cuire à la maison.

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